Com propriedades anti-oxidantes também encontramos a vitamina A que cataliza reações de desaminação oxidativa dos aminoácidos, oxidação dos aldeídos e desidrogenação de cadeias alifáticas. Participam do processo de crescimento, reprodução, formação da pele, unhas e cabelo e atua no metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas. Favorece também a síntese dos glicoaminoglicanos (GAG) e, portanto, a hidratação da pele. A vitamina E, também encontrada nessa espécie, tem um papel importante na prevenção da peroxidação dos fosfolipídeos de membrana, que conduzem a processos de polimerização com alteração de propriedades bioquímicas e mecâncias e a morte celular; capta os elétrons excedentes dos radicais livres, oxidando-os e protegendo a membrana celular. Em ratos reduz o aparecimento de eritemas, após exposição solar, e também diminui para a peroxidação lipídica induzida pelos raios UVA. Exerce efeito benéfico sobre a capacidade da pele de reter água, provocando uma umecção interna reduzindo rugas e finas marcas do rosto.
Preservar a natureza é a chave para o Equilibrio Ambiental
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